Nos oito primeiros dias úteis de novembro, o Brasil exportou 68.876 toneladas de carne bovina in natura, resfriada ou congelada, com média diária de 8.609 toneladas, segundo dados preliminares da SECEX (Secretaria de Comércio Exterior) do Ministério da Economia.
O volume foi 101,5% superior, com média diária de 4.272 toneladas no mesmo mês em 2021. A receita do período foi de US$ 368,5 milhões. Em uma base diária, o valor foi de US$ 5,35 milhões, 8,5% acima da média diária de US$ 4,93 milhões do ano anterior.
No período, o volume exportado de frango e miúdos foi de 161.730 toneladas, com média diária de exportação passando das 20 mil toneladas. Em outubro de 2021, para se ter uma ideia, o país embarcou, em média, 16 mil toneladas por dia, totalizando um embarque anual de, aproximadamente, 305 mil toneladas no mês.
O total de faturamento, a média diária do mês foi de US$ 2.050,50, valor 14,6% superior aos US$ 1.788,90 por dia do mesmo mês em 2021. Para se ter uma ideia, durante todo mês de novembro de 2021 o faturamento foi de US$ 547,2 milhões, esse ano, até o momento, já está acima dos US$ 331,6 milhões.
Os embarques de carne suína foram em média de 5.358 toneladas por dia (aumento de 45% em relação a novembro de 2021) e a receita foi de US$ 2.585,00, 14,5% a mais em relação à 2021. Nos oito primeiros dias úteis de novembro, as exportações do produto totalizaram 42.866 toneladas, gerando uma receita de US$ 110,8 milhões.
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Fonte: CANAL RURAL